こんにちは。
前橋の広瀬町で、お客様の『健康と美』を叶えるために
根本的原因の改善を目指しています。
セニュン、高橋ちひろです。
ある日の夕飯のとき。
『んーーー?なにこれ。』と一言、小5の娘。
私『どした?』
『スポンジみたい。』
私『……。』
何~~~~ぃぃぃ⁉⁉⁉
この優良食材をスポンジだぁぁぁ??? ⇦ 私の心の声。
私『豆腐よりずーっと栄養あるんだよ??』
娘『え?そうなの?ジューって出る汁はおいしいけど、これはスポンジだよ!』
私『それは煮汁だわっ!だからスポンジじゃないっつーの!!』”(-“”-)” 💢
はい!
この後、ちゃんと食べさせたのは言うまでもありません。^m^ (笑)
食べたのは、初めてじゃないはずなんだけどな~。
さてさて!
娘が言ったスポンジとは何のことでしょう?
わかりましたか?
そう、これです。
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じゃーーーーん!!!
高野豆腐~~~!!
高野豆腐は豆腐の栄養分が、ぎゅって凝縮されているんです!!
豆腐の中でも女性にはうれしい💕ミネラルがとーっても豊富!!
①カルシウム不足➡骨粗しょう症
②鉄不足➡貧血
現代病といっても過言ではない病気ですよね。
カルシウム、リン、鉄、亜鉛、マンガンなどのミネラルが豊富です。
ミネラルは、
骨などの体の組織を構成したり、体の調子を整えたりする働きがあります。
高野豆腐1枚に含まれる鉄は、木綿豆腐のなんと3倍!!
カルシウムは、木綿豆腐のなんと2倍!!
成人の1日に必要な摂取量で、脳の働きを高めるアミノ酸も豊富です。
そしてそして~、高野豆腐は消化吸収もよいので、成長期のお子さんや高齢の方にもおすすめな優良食品なんです。
水でもどして煮る以外にも、細かく刻んでお味噌汁に入れたり、サラダに入れたり、
炒めものに入れたり、気軽に食材の一つとして使ってみてくださいね。